Sinergi Lintas Sektor dalam Upaya Pencegahan Pangan Terbuang
Ketua Bidang Kerja Sama GAPMMI hadir dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama ‘Gerakan Pencegahan Food Waste’ dalam rangka kewaspadaan pangan dan gizi dengan sembilan organisasi yang memiliki semangat yang sama dalam mengurangi sampah makanan di Indonesia. Hal ini dilakukan sebagai upaya memerangi pangan terbuang (food waste) yang tidak bisa dilakukan secara parsial, perlu dibangun sinergi lintas sektor, baik antar Kementerian/ Lembaga terkait maupun dengan asosiasi yang bergerak di bidang pangan dan penggiat food waste.
Kesembilan organisasi tersebut terdiri dari 6 asosiasi dan 3 lembaga penggiat pangan terbuang, yaitu Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPI), Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo), Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo), Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI), Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Gabungan Produsen Makanan Minuman Indonesia (GAPMMI), dan Foodbank of Indonesia (FOI), Foodcycle Indonesia, dan Yayasan Surplus Peduli Pangan.